热门TAG:欧美一级电影_欧美大胆a级视频_欧美人与动牲交a
您的位置:首页 » 文秘范文 » 商务秘书考试试题
商务秘书考试试题-亚洲欧美日韩综合在线一区_中文字幕大看焦在线看


商务秘书考试试题如下

  一、判断题(1-20题,共20题,每题1分,满分20分)

  (1) 开幕典礼能给组织提供与公众直接进行双向沟通的机会。

  (2) 人的某种需要直接导致某种目的的产生,人们实现或达到各种目的,都是为了满足各种需要

  (3) 群众接待工作要注意礼貌、负责、方便、时效的原则

  (4) 调查研究是辅佐领导科学决策的基础

  (5) 产品的整体概念由三个层次构成核心产品、形式产品、附加产品。

  (6) 自觉性指对自己的行为目的有清醒的认识

  (7) 程序法是秘书部门检查督办工作最基本的方法

  (8) 秘书部门按照公文办理的时限对承办部门和人员及时检查和催促,防止公文积压,加快公文运转,这项工作叫催办

  (9) 公文从交拟到注办,是公文办理的过程

  (10) 抽样调查中抽样比例越小,代表性越不可靠

  (11) 商务宴请中,桌中间的转盘要按顺时针转

  (12) 会议议程的目的在于提醒与会者注意,并为开好会议早做准备,所以议程应提前3-7天交与会者

  (13) 决策是一种意识活动,具有创造性特征

  (14) 秘书职能实际上是领导人脑力和体能的补充和延伸

  (15) 招标事项要求分项列条加以陈述和说明;招标书的落款应写明招标单位名称、发文日期、地址、文种、联系方式等。

  (16) 会议纪要内容包括两部分,一是会议情况简述,二是对会议主要精神的阐发

  (17) 危机事件发生后,组织的组织的态度是否正确、明朗,处置是否果断,既影响着危机处理的进程,也关系着组织形象的重塑商务秘书大赛试题及答案20xx商务秘书大赛试题及答案20xx。

  (18) 定量就是按照一定的目的和要求,采取科学的数据统计方法,对客观事物进行分析和说明

  (19) 保密工作是秘密的条件和保证

  (20) 商务秘书的道德素质是最起码的要求,抛开这点谈礼节是毫无意义的。

  二、单项选择题(21-60题,共40题,每题1分,满分40分)

  (21) 秘书要有强烈的事业心和责任感,不擅权越位,不掺杂私心杂念,

  A.不松懈 B.不主观 C.不渎职 D.不违纪

  (22) 1985年,国际公共关系协会第一届世界大会在______举行。

  A.纽约 B.伦敦 C.巴黎 D.布鲁塞尔

  (23) 体现一定生产关系属性的是管理的( )。

  A.科学性 B.一般属性 C.艺术性 D.特殊属性

  (24) 决策要有理智,是指决策基本特征的

  A.创造性 B.目的性 C.主观性 D.选择性

  (25) 下列关于证明信说法表述正确的一项是

  A.证明信是以单位或个人名义书写的保证书。

  B.书写的内容如需修改,而且应在涂改处加盖印章商务秘书大赛试题及答案20xx商务秘书。

  C.个人出具的证明信,一般需要所在单位审核签署意见。

  D.内容一般要证据确凿,言必有据。

  (26) 手工检索与计算机检索的区别在于

  A.基本原理不同 B.检索手段不同 C.基础数据不同 D.分类方法不同

  (27) 下列关于贺信说法表述错误的一项是

  A.贺信是表示庆贺的书信,带有交际和礼仅的作用。

  B.用电话、电报、传真的形式传达的贺电不属于贺信。

  C.对人的寿辰、婚姻表示祝贺也能用贺信。

  D.贺信是逢喜庆之时交流感情、密切关系的重要文字形式商务秘书大赛试题及答案20xx商务秘书大赛试题及答案20xx。

  (28) 下列判断正确的一项是

  A.广告的唯一作用是促进商品的销售

  B.广告正文要写得具体全面,不可只写某一方面

  C.说明是文字广告最基本、最主要得表达方式

  D.广告媒介的多样化决定了广告形式的多样化

  (29) 以进口商品的价税为标准计征一定比例的关税,这种征税方式为( )。

  A.从量税 B.从价税 C.混合税 D.选择税

  (30) 通过公开考试并依据考试成绩选用各种人员的方式是( )

  A.委任制 B.聘任制 C.考任制 D.选任制

  (31) 评价社会组织声誉好坏的指标是

  A.知名度 B.美誉度 C.产品质量 D.服务质量

  (32) 对公众特征的理解,不正确的一项是

  A.公众是公共关系行为的主体 B.公众是组织和个人的总和

  C.公众是客观存在的 D.公众是相对于特定的组织而存在的

  (33) 适合于对书信等来往文书进行分类的信息分类法是

  A.按对象分类 B.按主题分类 C.按形式分类 D.按来源分类

  (34) 推诿或顶牛属于

  A.进度差 B.行为差 C.效果差 D.失误差

  (35) 下列关于总结分类说法表述正确的一项是

  A.按性质可以分为片面总结和专题总结。

  B.按内容可以分为生产工作总结、学习活动总结、会议总结。

  C.按篇幅可以分为个人总结、班组总结、单位总结、地区性总结、全国性总结。

  D.按时间可以分为月度总结、年度总结、跨年度总结商务秘书大赛试题及答案20xx商务秘书。

  (36) 会议议事规则是属于( )类文书

  A.会议程序 B.主题 C.指导 D.管理

  (37) 政务类、事务类任务是属于秘书工作____的特点

  A.机密性 B.政策性 C.服务性 D.综合性

  (38) 大中型会议收集文件的方法是

  A.提前发文件清退目录 B.提前逐个登记收集

  C.与会人员个人交清 D.会后逐个收集

  (39) 下列关于感谢信说法表述正确的一项是

  A.感谢信是向关怀、支持、帮助过自己的单位或个人表示感谢的专用书信。

  B.感谢信除了向对方致以感谢之情,一般也具有慰问的意义。

  C.感谢信可用于单位与单位,单位与个人、个人与个人、上级与下级之间。

  D.感谢信既可直接寄给被谢者,也可公开张贴在被谢者的单位,还可当众宣读。

  (40) 采用提前发文件清退目录的方法收集文件一般是( )会议

  A.小型内部 B.大中型 C.领导办公 D.联席

  (41) 管理的永恒主题是( )。

  A.效率 B.产品 C.质量 D.效益

  (42) 分析研究过程中树立实事求是的观点,这属于分析研究的( )要求

  A.要高屋建瓴 B.要客观把握 C.要注意创新 D.要判断风险

  (43) 做好接待工作要从心理上尊重别人、关心别人、理解别人、体贴别人、

  A.帮助别人 B.善待别人 C.启发别人 D.引导别人

  (44) 公共关系活动是一种( )活动商务秘书大赛试题及答案20xx商务秘书大赛试题及答案20xx。

  A.人际关系 B.广告宣传 C.双向传播 D.单向传播

  (45) 从分析对象的性质出发研究其变化,这属于

  A.归纳演绎法 B.矛盾系统分析法 C.联系对比分析法 D.定性定量分析法

  (46) 社会交往中,人们总是以( )形象角色出现。

  A.一种 B.两种 C.个人 D.组织

  (47) 国家机关、企事业单位、社会团体为汇报工作、交流经验、反映情况、沟通信息、报道动态而编发的内部常用事务文书是

  A.计划 B.调查报告 C.简报 D.总结

  (48) 秘书不准向客人索要礼品,如对方主动赠送,应婉言谢绝;若无法谢绝( ),由单位处理

  A.可以说明原因后收下 B.收下上缴 C.则应及时汇报 D.申明下不为例后收下

  (49) 对危机处理重塑形象工作地表述,不正确地一项是

  A.使受害者及其亲属得到安慰 B.使利益受损者得到补偿

  C.使怀疑者获得信心 D.使反对者改变态度

  (50) 下列关于证明信说法表述正确的一项是

  A.证明信是以单位或个人名义书写的保证书。

  B.书写的内容必须修改,而且应在涂改处加盖印章。

  C.个人出具的证明信,一般需要所在单位审核签署意见。

  D.内容一般要证据确凿,言必有据商务秘书大赛试题及答案20xx商务秘书。

  (51) 对报纸的认识,不正确的一项是

  A.报纸是以刊登新闻为主的定期出版物 B.报纸便于选择阅读,便于剪贴、保存和查阅

  C.阅读报纸要受到文化水平的限制 D.报纸在公共关系活动中的作用是最重要的

  (52) 把自己置身于对方的立场来思考成为( )。

  A.独立思考 B.头脑风暴 C.自我沟通 D.换位思考

  (53) 股份有限公司的最高权力机构是( )

  A.董事会 B.总经理 C.股东会 D.监事会

  (54) 旅游公司属于

  A.经济组织 B.政治组织 C.文化组织 D.综合组织

  (55) 秘书收集、编发会议信息注意内外有别,掌握信息的

  A.准确性 B.保密度 C.思想性 D.灵活性

  (56) 值班室管理工作之一是负责

  A.环境卫生管理 B.值班人员安排 C.处理信访 D.办公用品管理

  (57) 秘书工作性质决定秘书的主要素质是

  A.实干 B.坚定 C.应变 D.随和

  (58) 经海关批准注册的特定地区和仓库,称为( )

  A.保税区 B.过境区 C.自由贸易区 D.出口加工区

  (59) 属于会议管理文书的是

  A.日程安排 B.各种记录 C.开会须知 D.会议公告

  (60) 艾维?李的《原则宣言提出的观点是》

  A.联络公众感情 B.公众必须被告知 C.一切为了公众 D.需求层次论

  三、多项选择题(61-80题,共20题,每题2分,满分40分。每题至少两个选项符合题意。错选、少选或多选均不得分)

  (61) 商务谈判策略有( )

  A.价格策略 B.时空策略 C.情态策略 D.应对策略

  (62) 中型会议宜采用( )摆法,这些比较正规,易形成严肃庄重气氛

  A.圆形 B.长方形 C.半圆形 D.山字形 E.而字形

  (63) 之所以开展公共关系能够优化社会环境,是因为公共关系

  A.能对人们的思想观念、行为方式产生积极影响

  B.能唤起行政管理人员的服务意识,杜绝工作失误

  C.能激发公众参与社会事务管理和决策的愿望与热情

  D.能促进社会交往,净化社会风气

  (64) 关于与长辈和邻居相处的礼节,不恰当的做法是:

  A.小玲每次上学都要向母亲打招呼,这天母亲休息,她就没有打招呼商务秘书大赛试题及答案20xx商务秘书大赛试题及答案20xx。

  B.小丽在与邻居打招呼前总要先看对方的脸色,对方高兴就打招呼,否则,就不打招呼。

  C.小明的父亲听说他在学校违反纪律,一进门就批评他一顿,尽管小明没有错,但他怕惹父亲生气,没有吭声。

  D.小军星期天借用邻居的照相机,因为还有几张胶片没拍完,就没有及时送还。

  (65) 依《反不正当竞争法》的规定,不正当的有奖销售行为有( )。

  A.谎称有奖而其实无奖 B.内部人员中奖 C.抽奖式销售、奖金超过5000元

  D.限定不合理的领奖时间

  (66) 拟办应遵循的原则有

  A.类同性原则 B.完整性原则 C.规范性原则 D.相关性原则

  (67) 处理来信的主要程序(按顺序排列)有

  A.阅函加注 B.签收登记 C.拆封整理 D.分送办理

  (68) 对原谈判合同要求重新谈判的主要理由有( )商务秘书大赛试题及答案20xx商务秘书。

  A.产品价格变动 B.产品规格变动 C.市场行情变动 D.产品数量变动

  (69) 选择和应用传播沟通媒介的原则是( )。

  A.联系目标原则 B.适应对象原则 C.区别内容原则 D.合乎经济原则

  (70) 对调查所获材料的真假进行审查,包括

  A.看有无客观物证 B.看是直接还是间接来源 C.看材料与提供者的关系

  D.多方对比 E.交群众检验 F.交实践检验

  (71) 领导意图的产生是( )的产物

  A.马列主义普遍原理与各项具体管理实践相结合

  B.上级指示与本组织具体情况相结合

  C.领导与群众智慧相结合

  D.管理活动规律与相关业务规律相结合

  (72) 下列有关标题表述正确的两项是

  A.调查报告的标题有单行式、双行式和多行式三种。

  B.单行式标题可分为直接式和间接式两种。

  C.间接式标题中不点明文种名称,只揭示全文的主旨。

  D.多行式标题由引题、正题和副题组成。

  (73) 会议失控的消极作用主要表现在

  A.会议太多 B.会期过长 C.规模过大 D.质量不高 E.重复开会

  (74) 下列不属于个人收入的一项是

  A.工资 B.奖金 C.租金 D.稿费 E.水电费 F.利息

  (75) 企业工资管理的原则是( )。

  A.公正补偿原则 B.激励员工原则 C.同工同酬原则 D.依法办事原则

  E.照顾大多数原则

  (76) 对外交往中应回避的话题包括

  A.个人隐私 B.宗教信仰 C.政治派别 D.环境保护

  (77) 接待参观、考察等较大规模来访时,秘书部门的工作任务是

  A.安排好来宾的有关工作事宜 B.安排好生活接待工作

  C.安排好业余活动 D.安排好值班工作

  (78) 秘书工作在领导活动中的特点有

  A.依附性 B.阶级性 C.服务性 D.机密性 E.管理性

  (79) ( )是会议的必备用品

  A.文具用品 B.交通工具 C.桌椅 D.投票箱

  (80) 信访工作有助于

  A.民主参政议政 B.实现科学民主决策 C.搞好民主监督 D.搞好廉政建设

  【参考答案】:

  一、判断题

  1.× 2.√ 3.√ 4.√ 5.√ 6.√ 7.√ 8.√ 9.× 10.√

  11.√ 12.√ 13.√ 14.√ 15.√ 16.√ 17.√ 18.√ 19.× 20.√

  二、单项选择题

  21.C 22.D 23.D 24.D 25.C 26.B 27.B 28.D 29.B 30.C

  31.B 32.A 33.A 34.B 35.D 36.D 37.D 38.A 39.A 40.B

  41.A 42.B 43.B 44.C 45.D 46.B 47.C 48.C 49.D 50.C

  51.D 52.D 53.D 54.A 55.B 56.B 57.A 58.A 59.C 60.B

  三、多项选择题

  61.ABCD 62.CDE 63.ACD 64.CD 65.ABC 66.ABCD 67.ABCD 68.ABD 69.ABCD 70.ABCDEF

  71.ABCD 72.BC 73.ABCDE 74.E 75.ABCD 76.ABC 77.ABC 78.ACD 79.AC 80.ABCD


欧美一级电影_欧美大胆a级视频_欧美人与动牲交a


网站地图 百度搜索 搜狗搜索 好搜搜索
郑重声明:我们立足于美利坚合众国,对美利坚合众国华人服务,未经授权禁止复制或建立镜像,请未成年网友自觉离开!
警告:本站所有内容均来自广大网友分享上传站点所提供的公开引用资源站长无关,所有视频及图文版权均归原作者及其网站所有
欧美一级电影_欧美大胆a级视频_欧美人与动牲交a|
artdaren.com